Mittwoch, 3. Oktober 2012

Cake Pops Rezept

Es ist gestern Abend ganz schön spät geworden, wir waren erst um 12 Uhr fertig! Wir haben bei dem backen Fotos gemacht, allerdings hatten wir ein paar Zutaten nicht und haben frei Schnautze gebacken! Es war unser erster Versuch, also nicht wundern.. wir müssen das noch ein bisschen üben :D
Zutaten
Für den Teig: 
125 g
Butter
80 g
Zucker
1 Pck.
Vanillinzucker
 2
Eier
250 g
Mehl
½ Pck.
Backpulver
125 ml
Milch
Für das Frosting. 
40 g
Butter
150 g
Crème fraîche
110 g
Puderzucker
½ Flasche
Buttervanille-Aroma
Für die Glasur:
2 Pck.
Kuchenglasur
Zum Verzieren:
Zuckerstreusel, bunt
Zubereitung:

Die Zutaten für den Rührteig bereitstellen, sie sollten Raumtemperatur haben.

Butter mit dem Rührgerät in einer Schüssel schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Eier hinzugeben. Die Masse so lange rühren, bis sie schön cremig ist.











Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und gesiebt über die Masse geben. Dann die Milch hinzu geben und alles gut verrühren.










Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen. Bei 180°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Anschließend den Kuchen zum Auskühlen auf ein Backgitter stürzen.









Für das Frosting die Butter und Crème Fraîche mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, Puderzucker und das Buttervanille-Aroma hinzugeben und alles gut verrühren.









Die Rinde vom Kuchen wegschneiden, dann von Hand den Kuchen fein zerbröseln, nach und nach mit dem Frosting verkneten. Wichtig! nur so viel von der Frosting-Masse hinzugeben, bis sich der Teig gut formen lässt! (je trockener der Kuchen ist, desto mehr Frosting-Masse wird benötigt).






Aus dem Teig etwa tischtennisballgroße Kugeln formen (ca. 30 g Teigmasse je Kugel). Die Kugeln auf ein mit Backpapier oder Alufolie belegtes Blech legen und dann für 10 Min. ins Gefrierfach geben (oder 30 Min. in den Kühlschrank).


Die Schokoladenglasur schmelzen und die Stiele bereit legen.
Die Stäbchen ca. 1 cm in die flüssige Schokoglasur tauchen und dann bis zur Hälfte in die Kugel stecken, dann nochmals 5 Min. kühl stellen.

In Zwischenzeit die Dekoration z.B. Streusel bereits stellen.
Um die Cake-Pops zu trocknen, eignet sich am besten ein Stück Styropor oder alternativ ein Steckschwamm (für Blumengestecke). Styropor mit Frischhaltefolie umwickeln, so kann es mehrmals verwendet werden.

Die Kugeln nun vorsichtig in die flüssige Schokoladenglasur tauchen und darin drehen, bis die Teigmasse vollständig bedeckt ist. Am besten eignet sich ein tiefes Gefäß, welches man schräg hält. Die Kugeln darin langsam drehen, dann aus der Glasur nehmen und die überflüssige Schokolade abtropfen lassen. Anschließend mit Streuseln verzieren. Die fertigen Cake Pops zum Trocknen in das
Styropor stecken.


So sah unser Endergebnis aus:


& natürlich ist auch was schief gegangen :D

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